Optimist. Valentini, Colotto e Franco agli Italiani di Genova

Campionati Italiani Giovanili in Singolo e Coppa Primavela, Genova, 26 Agosto-2 Settembre 2024.

Nel palinsesto di Genova 2024 Capitale Europea dello Sport, organizzato dal Comitato Circoli Genovesi, si è concluso l’appuntamento annuale che assegna il podio ai migliori timonieri in singolo delle classi giovanili.

E’ stato un campionato sofferto a causa delle condizioni meteo: una bolla di alta pressione sul golfo di Genova ha impedito al vento di stendersi regolarmente. Un inizio difficile con due giornate senza regate e, a conclusione del Campionato, solo due prove portate a termine per i Cadetti Optimist e tre per gli Juniores: il numero minimo richiesto per validare il Campionato in cui gli Optimisti, senza scarto, hanno regatato senza margine di errore.

“Sono soddisfatto del nostro tesserato Mattia Cesare Valentini -ha commentato l’Allenatore Mateo Zanza- e sono dispiaciuto che, a venti metri dall’arrivo, mentre era primo, la prova sia stata annullata.” Valentini, già qualificato tra gli Azzurri agli Europei 2024 di Marina di Carrara, ha visto sfumare per un soffio la possibilità di concludere nella top-five dei timonieri italiani ed ha concluso al 12esimo posto.

A metà classifica il risultato di Francesco Colotto (LNI La Spezia) che da quasi un anno si allena al Club Nautico Marina di Carrara. In trasferta a Genova anche il Cadetto Andrea Franco, 59esimo nella classifica della Coppa Primavela al termine delle due prove disputate.